朝ご飯は近所のモスバーガーではなく、新橋店まで出かける。その近くのリーガルシューズで靴を修理してもらうつもりだったのだけど、まさかの休業日。不定休だから運が悪いとしか。スパイシーモスを注文。いつもの味のはずだけど、何だか薄いような。奥さんは期間限定のマスタードチキンサンド。ほのかにカレー味。
日比谷通りを有楽町まで歩いて、数寄屋橋のところのリーガルシューズで無事靴は預けられた。三越と松屋の地下を巡って生ハムとか購入。
晩ご飯には味噌煮込みほうとうを作ってもらう。半熟玉子も入って熱々で旨いよ。
酒のつまみに生ハムを食べてみる。2年熟成の100g2500円もしたのだけど、ちょっと濃厚かな、という程度で意外と普通味。いやコンビニで売っているゴムみたいな味の代物とは大違いだけども。
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