午前中はゴロゴロ過ごして、昼過ぎに外出。暑いけど曇っているのでそれほどでもない。
銀座コアの五右衛門で昼ご飯。茄子のミートソースを頼む。普通味だけど自前の唐辛子を足したら旨かった。奥さんの納豆とろろスパゲッティは微妙味。
ブックファーストで季刊ニコリを購入。肝心の美術館が掲載されていなかった。カックロと見間違えた。松屋と三越で買い物して帰宅。
夜は仕事。途中でWindows Updateを走らせてしまって中断してしまいイライラする。
晩ご飯は山賊おにぎりを作ってもらう。具は梅とおかかと明太子。旨いよ。
タンドリーチキンの仕込みにお義父さんの香典返しでもらったダマスカス鋼風の包丁を使ってみる。結構高いものらしいんだけど、これがびっくりするぐらい良く切れる。TVで料理人が鶏の下処理をやっているのと同じように出来ないのが腕だと思っていたのに、同じようにできる。素晴らしい。
コメントする