朝から仕事。S藤さんが作ってくれたフレームワークの使い方がよく分からない。週明けに尋ねることにしてできるところだけ片付ける。
銀座1丁目の「グルガオン」へ行ってみる。カイバルとは姉妹店らしい。挽肉カレーを頼む。あんまり辛くない。コリアンダーの葉が入っていて苦手味。奥さんはバターチキン。こっちはそれなりに美味しい。店の前で待ちぼうけの人が気になって仕方ない。結局店には入らず帰って行ったけど。
録画の男子ごはんを見ていたらパスタの「フジッリ」に「フリッジ」と字幕を付けていた。料理番組なのに誰も気づかなかったのだろうか。
空気清浄機の加湿フィルタを買ってから一度も掃除していなかったことが発覚。1時間かけて分解掃除する。プラスティックだからか水垢が気持ちよく取れる。
晩ご飯にはチャーハンを作ってもらう。昨日のキャベツ炒めを再利用。旨いよ。
コメントする