銀座の「むぎとオリーブ」で昼ご飯。ちょうど2席だけ空いていた。解禁になっていた濃厚つけ麺を食べてみる。オリーブ油を入れるとそれなりに旨いな。奥さんの和えそばは玉子かけご飯味。カウンターを覗いたら玉子かけごはん用醤油が並んでいた。そういうことか。三越と銀河ショップで買い物して帰宅。
夕方、RF1のえびかつとローソンのバンズでえびかつサンドを作って食べる。余計なものが入っていなくて旨い。
晩ご飯の時間に作業があったので、作業の合間に三越で買ってきた鯖寿司で簡単に済ませる。あんまり美味しくないな。
夕食が適当だったので晩酌のつまみには「聘珍樓のシェフ」とかいうレトルトの素を使って麻婆豆腐を作って食べる。旨いよ。
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